张复明副省长来我校讲授思政课
2021-12-30 18:15   审核人:

在全省上下深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神、省第十二次党代会精神,我校第六次党代会即将召开之际,12月30日下午,副省长张复明来我校讲授思政课,与师生一起重温百年党史、感悟思想伟力,汲取奋进力量、赓续奋斗精神。校党委书记张晓永主持并讲话。

张复明围绕《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和习近平总书记的重要讲话,结合山西实际,从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、党的百年奋斗的初心使命和重大成就、中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、党的百年奋斗的历史意义和历史经验,以及深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等六个方面对党的十九届六中全会精神作了详细阐释。

张复明深入浅出地分析和讲解了我省的发展态势、发展战略以及高等教育面临的重大机遇和形势任务,并对学校、老师和同学们提出殷切希望。他指出,当前我省正处于全方位推动高质量发展的关键时期,要全面落实党的十九届六中全会和省第十二次党代会部署要求,大力弘扬伟大建党精神,解放思想,实事求是,真抓实干,久久为功,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家山西篇章,以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开。

近两个小时的思政课,师生们沉浸其中。大家一致认为,张复明副省长的的精彩讲授,站位高远、视野宏大、数据详实、内涵丰富,深受启发、备受鼓舞。大家纷纷表示,要进一步深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和山西省第十二次党代会精神,牢记嘱托,勇担使命,弘扬伟大建党精神,赓续山西红色基因,坚定理想信念,把青春奋斗融入到党和人民的事业中,融入到推动山西全方位高质量发展的实践中,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

张晓永在主持讲话中指出,要深刻领会张复明副省长的报告精神,牢牢把握培养什么人、怎样培养人、为谁培养人的根本问题,用心用情用力培育德智体美劳全面发展的时代新人;牢牢扎根三晋大地、办一流师范大学,在我省全方位推动高质量发展的进程中,作出师大贡献。他要求,同学们要坚定理想信念,奋力拼搏进取,打牢知识功底,积蓄前进能量,成为国家栋梁、民族脊梁。

省政府办公厅、省教育厅相关负责同志参加。我校全体校领导以及学生代表、思想政治课教师代表到场聆听了思政课。(白晶/文 张蕴强/摄)